문경시는 11일 문경대학교 캡스톤디자인실에서 백두대간 문경송어의 우수성을 전국적으로 홍보해 내수면 산업을 활성화하기 위한 신메뉴 시식행사를 가졌다.
이날 시식행사에는 내수면의 대표 양식어종인 송어를 주제로 백두대간 문경송어 신메뉴를 선보였다. 신메뉴는 송어덮밥 3종류, 송어튀김 소스 2종류, 모듬초밥, 스테이크소스 2종류로 실제 송어를 판매하는 송어 음식점에서 활용할 수 있게 모든 레시피를 전수할 예정이다.
그동안 천편일률적으로 송어회에만 국한됐던 메뉴를 다양화하고 문경을 찾는 관광객들이 전국 어디에서도 볼 수 없는 문경만의 특색 있는 송어메뉴를 맛볼 수 있게 될 것이다.
또한 이날 행사에는 송어도시락을 준비해 문경을 찾는 관광객들이 편하게 구입해 즐길 수 있는 방법을 구현하고자 했다.
문경시에서는 백두대간 문경송어를 전국적으로 홍보할 수 있는 판매망을 구축 하기 위해 백두대간 문경송어 홈페이지를 제작중이며 이르면 올 연말에 선보일 예정이다.
상주문경로컬신문 기자
<저작권자 © 상주문경로컬신문, 무단 전재 및 재배포 금지>
문경시종합자원봉사회 김명순회장 국무총리 표창 수상 (0) | 2020.12.15 |
---|---|
제7회 문경관광사진 및 SNS사진 전국공모전 작품 선정 (0) | 2020.12.14 |
문경약돌축산물사업단, 문경약돌축산물종합유통센터 준공 (0) | 2020.12.14 |
문경찻사발축제, 12월1일 ON 온라인 개막식 (0) | 2020.12.02 |
문경시, 영양플러스사업 우수기관, 보건복지부장관 표창 수상 (0) | 2020.11.26 |
댓글 영역